Одежда и аксессуары с логотипом Ferrari

Ferrari

Однажды у знаменитого пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера спросили:
– Михаэль, у вас есть мечта?
Гонщик ответил:
– Да, я мечтаю купить Феррари.
– Вы богатый человек, почему до сих пор его не купили?
– Если я сейчас куплю Феррари, то мне не к чему будет стремиться.

Одежда и аксессуары FerrariОдежда FerrariФутболки FerrariКепки FerrariАксессуары FerrariАвтоаксессуары Ferrari

Ferrari S.p.A. (кратко: Ferrari — рус. «Феррари») — итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили, базирующаяся в Маранелло. На протяжении всей своей истории, компания участвует в различных гонках, особенно в Формуле-1, где она имеет наибольший успех. Эмблема Феррари, гарцующий жеребец на жёлтом фоне, впервые появилась на печатных материалах и официальных документах компании в 1929 году. Основатель компании Энцо Феррари в своих воспоминаниях писал:

«В качестве заводской марки я продолжал использовать изображение вздыбленного коня, которое появилось у меня сначала на машинах Scuderia Ferrari. История этого вздыбленного коня простая и забавная. Такую эмблему нес на своем истребителе Франческо Баракка, ас первой мировой войны. Его сбили под Монтелло. Когда в 1923 году я выступил на трассе „чиркуито дель Савио“ в Равенне, я познакомился с графом Энрико Баракка, отцом героя. Он представил меня своей жене, графине Паолине Баракка, которая однажды предложила: Феррари, а почему бы вам не изобразить вздыбленного коня моего сына на вашем гоночном автомобиле? Он принесет вам удачу. Я все ещё храню фотографию аса с посвящением его родителей, в котором они вверяют мне этот знак с конем. Конь был и остался чёрным. Я же добавил золотистый фон, который является цветом города Модены».

Эмблема Scuderia Ferrari выглядит в виде треугольного щита, а фирменный знак завода Феррари в виде прямоугольника, с полосатой лентой итальянского флага.